Copo de leite

Planta herbácea, rizomatosa com porte de  até 1,0m de altura. Folhas sagitadas, verdes brilhantes, que podem desaparecer (dependendo do local de cultivo) durante o inverno. As inflorescências surgem principalmente na primavera e verão, em longas hastes com grandes inflorescências compostas por brácteas brancas em forma de taça (semelhante a um copo ou jarro ). Existem híbridos de outra colorações.

NOME BOTÂNICO: Zantedeschia aethiopica

ORIGEM: Nativa da África

CULTIVO:

  • LUZ: meia sombra (podendo receber um pouco de sol)
  • REGA: Frequente
  • TERRA/SUBSTRATO: Poroso e rico em matéria orgânica
  • ADUBAÇÃO: rica em fósforo
  • PODA: de limpeza hastes e folhas secas
  • REPRODUÇÃO: divisão de touceiras ou fragmentação do rizoma ou sementes

USO PAISAGÍSTICO:

Em vasos, ou em maciços em canteiros e jardineiras. Como também a margens de lagos e espelhos d’água. Muito usada como flor de corte em arranjos.

  • Planta toxica
  • Não tolera climas muito quentes
  • As flores são usadas como flor de corte
Imagem padrão
Lucia Borges
Artigos: 24